• IMG-20160827-WA0025_1472313978207-1

MTB Rennen in Schierke, das heißt um 6:00 Uhr aufstehen, Abfahrt 6:45 Uhr, Ankunft 8:30. Nun folgte die größte Herausforderung des Tages „ EINEN PARKPLATZ FINDEN“ ! Nachdem wir dann irgendwann auch noch die Anmeldung gefunden hatten, wurde es entspannter. Bis zum Start um 10:00 Uhr hatte ich genügend Zeit alle Bekannten zu begrüßen und mich warm zu fahren.

Nach dem fliegenden Start hinter dem Klapprad ging es zügig los. In den Führungsgruppen wurde wie immer ein schnelles Tempo vorgelegt. Mit meiner Position war ich sehr zufrieden, da ich meinen Konkurrenten Luk Boving in Sichtweite vor mir hatte. Leider bog ich gleich in der ersten von drei Runden (11km pro Runde) falsch ab und verlor damit meine hart erkämpften Plätze. Auf der Strecke mit den harztypisch technisch anspruchsvollen Trails war es nicht mehr möglich auf die Spitze aufzu- fahren. Nachdem ich Levin Stange hinter mir hatte, bekam ich etwas gegen meinen vorderen Umwerfer, der damit ausfiel und ich auf dem mittlerem Blatt das Rennen beenden musste. Auf jeder Runde hieß es im Kurpark „ runter vom Rad und 30 Treppenstufen bergauf laufen“. Da fragt man sich doch, ob man bei einem Crosslauf oder doch bei einem MTB Rennen ist.
Ich beendete das 33 km Rennen mit meinem Konkurrenten Levin im Nacken und konnte mir den 3. Platz im Zielsprint sichern. Mit einem Platz auf dem Treppchen hatte ich vor dem Rennen nicht gerechnet!
Somit ging wieder mal ein erfolgreicher Tag für mich zuende.